TORTA AL CIOCCOLATO farcita con PANNA MONTATA e FRAGOLE

TORTA AL CIOCCOLATO farcita con PANNA MONTATA e FRAGOLE

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TORTA AL CIOCCOLATO farcita con PANNA MONTATA e FRAGOLE
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TORTA AL CIOCCOLATO farcita con PANNA MONTATA e FRAGOLE

TORTA AL CIOCCOLATO farcita con PANNA MONTATA e FRAGOLE, un goloso dolce fresco ed estivo, perfetto da gustare con un bel bicchiere di thè freddo!
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 28 Cm tortiera
Calorie: 378kcal

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 100 g farina 00
  • 100 g cacao in polvere
  • 100 g fecola di patate
  • 160 g zucchero
  • 180 ml latte
  • 120 g burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per farcire

  • 500 ml panna da montare
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 g fragole

Preparazione

  • Per iniziare la preparazione della torta al cioccolato farcita con panna montata e fragole, dovete partire dalla base, ovvero dalla realizzazione della torta al cacao.
  • Come prima cosa dovrete sciogliere il burro a bagnomaria oppure per qualche secondo a microonde, così da farlo fondere e poi metterlo da parte ad intiepidire per una decina di minuti.
  • Nel frattempo dedicatevi alle uova, che devono essere a temperatura ambiente, e lavoratele insieme allo zucchero fino a formare una crema bella gonfia.
  • Quando avrete ottenuto questo risultato potrete aggiungere il burro, poco alla volta e successivamente anche il latte, a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo dedicatevi agli ingredienti secchi, ovvero alla farina, alla fecola ed al cacao, che dovranno essere setacciati per evitare la formazione di grumi ed aggiunti poco alla volta al composto.
  • Amalgamate il tutto e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
  • Aggiungete un paio di cucchiaini di lievito vanigliato per dolci. Il composto base della vostra torta al cacao è quindi pronto per cui non vi resta che trasferirlo all’interno di una tortiera da 28 cm di diametro, oppure in una teglia rettangolare.
  • Metterlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la vostra torta al cacao sarà pronta e, effettuando la prova stuzzicadenti, questo uscirà ben asciutto.
  • Una volta pronta la torta al cacao andrà sfornata e messa da parte ad intiepidirsi, per poi venire divisa a metà.

Farcitura

  • Mentre la torta si fredda dedicatevi alla preparazione degli ingredienti che vi serviranno per farcire la vostra torta al cacao fredda con panna e fragole.
  • Come prima cosa dedicatevi alla panna, che dovrà essere montata a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo, che andrà aggiunto quando la panna inizierà a prendere consistenza.
  • Continuate a lavorare fino a quando la panna sarà perfettamente montata.
  • Nel frattempo preparate le fragole, che dovranno essere private del picciolo, lavate ed asciugate molto accuratamente.
  • A questo punto le fragole andranno ridotte in piccoli tocchetti ed aggiunti alla panna. Amalgamate il tutto e mettete da parte.

Assemblaggio

  • Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, non vi resta che comporre la vostra torta al cacao fredda con panna e fragole.
  • Riprendete la torta al cacao, bagnate con un composto di latte e cacao se lo desiderate ed aggiungete la panna con le fragole.
  • Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e coprite con il secondo strato di torta. Dividete in quadrotti ed a questo punto la vostra torta al cacao fredda con panna e fragole è pronta per essere servita ai vostri ospiti, magari spolverizzando con del cacao amaro in polvere o con dello zucchero a velo, a seconda dei vostri gusti.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 378kcal

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