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Torta al cioccolato ripiena di crema al rum

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per l’impasto:


300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova grandi
100 gr. di olio di semi di mais
50 gr di latte
1 bustina di lievito
50 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per la crema:


2 tuorli
500 ml di latte
80 gr. di zucchero
60 gr. di farina
1/2 bicchierino di rum (o 1/2 fialetta di aroma al rum)

Preparazione


Per prima cosa preparate la crema che poi dovrà raffreddare:
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e il latte, poco alla volta, il mezzo bicchierino di rum.
Una volta che il composto è ben montato trasferirlo sul fuoco e cuocere fino alla densità desiderata. Coprire con pellicola e lasciar raffreddare

Preparare impasto:


Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare. Unire quindi la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e amalgamare bene il tutto. Se risulta troppo denso ammorbidire con il latte.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm. Versare metà dell’impasto, poi versare sopra a cucchiaiate la crema e infine coprire con l’impasto restante.
Cuocere in forno preriscaldato a 175-180° per 40-45 minuti.
Quando è fredda spolverare con zucchero a vel


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1 commento su “Torta al cioccolato ripiena di crema al rum”

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