Torta al cocco e nutella

Soffice e golosissima torta al cocco e nutella, senza burro e senza olio, ma con tanto squisito yogurt leggero e nutriente.
RICETTA DI: ROSY BORDINO
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 130 g farina di cocco
  • 250 g farina 00
  • latte q.b.
  • 1 vasetto yogurt al cocco da 125 g
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • nutella q.b.
  • 80 g circa cioccolato bianco a pezzettini
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero (dividere i tuorli dagli albumi) e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il vasetto di yogurt e continuare a montare.
Aggiungere a filo il burro precedentemente sciolto e la farina di cocco. Unire la farina alternando con del latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la bustina del lievito e mescolare; montare a neve ben ferma gli albumi e con una spatola e movimenti lenti amalgamarmi al composto.
Versare in uno stampo e cospargere la superficie del dolce con i pezzettini di cioccolato bianco. Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti (la cottura dipende anche dal tipo di forno),
Sfornare il dolce e con un cucchiaio versare la nutella sulla torta e spargere bene su tutta la superficie.
Ultimare cospargendo con farina di cocco. Il dolce è pronto buon appetito.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.