Soffice e golosissima torta al cocco e nutella, senza burro e senza olio, ma con tanto squisito yogurt leggero e nutriente.
RICETTA DI: ROSY BORDINO
Ingredienti:
- 4 uova
- 130 g farina di cocco
- 250 g farina 00
- latte q.b.
- 1 vasetto yogurt al cocco da 125 g
- 250 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- nutella q.b.
- 80 g circa cioccolato bianco a pezzettini
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero (dividere i tuorli dagli albumi) e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il vasetto di yogurt e continuare a montare.
Aggiungere a filo il burro precedentemente sciolto e la farina di cocco. Unire la farina alternando con del latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la bustina del lievito e mescolare; montare a neve ben ferma gli albumi e con una spatola e movimenti lenti amalgamarmi al composto.
Versare in uno stampo e cospargere la superficie del dolce con i pezzettini di cioccolato bianco. Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti (la cottura dipende anche dal tipo di forno),
Sfornare il dolce e con un cucchiaio versare la nutella sulla torta e spargere bene su tutta la superficie.
Ultimare cospargendo con farina di cocco. Il dolce è pronto buon appetito.