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TORTA AL FORMAGGIO DELLA SASSONIA – Sächsischer Zupfkuchen oder Quarkkuchen mit Streuseln

REALIZZATA DA: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti 250 gr. di farina 100 gr. di zucchero 250 gr. di burro o margarina (megliDORMAGGIO DELLA SASSONIA – SÄCHSISCHER ZUPFKUCHEN ODER QUARKKUCHEN MIT STREUSELNo burro) 1 bustina di zucchero vanigliato 1/2 bustina di lievito per dolci 1 tuorlo 2 cucchiai di cacao Inoltre: burro o margarina per la teglia. Per il ripieno: 125 gr. di burro o margarina (meglio burro) 4 uova 200 gr. di zucchero 500 gr. di Quark 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaio di semolino Il succo di 1 limone Procedimento: Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con le fruste a spirale fino ad ottenere un impasto che assomiglia a quello della pasta frolla, ovvero ci si può fare una palla, perché non è troppo morbido né troppo duro. Intanto scaldate il forno a 180°C. Per il ripieno: Mescolare il burro fuso, i tuorli e 50 gr. di zucchero finché diventano una crema. Aggiungere il Quark, lo zucchero rimanente e la vanillina, poi il semolino e il succo del limone. Montare a neve ferma i bianchi (con le fruste normali) e aggiungerli alla crema. Imburrate e infarinate la teglia e disponete sul fondo 2/3 dell’impasto al cioccolato, premendo con le mani. Versare la crema di Quark sul fondo di cioccolato. Dall’impasto tenuto da parte tagliate piccoli pezzi potete anche appiattirli con le mani, e spargeteli sulla crema di Quark. Cuocere a 180° per circa 40-50 minuti: dopo 40 minuti controllate che la torta non sia bruciata sopra, se sì, copritela con un foglio di alluminio (bucato con una forchetta per far passare l’aria) e lasciate finire di cuocere. Controllate la cottura verificando con uno stuzzicadenti, per vedere se la torta è cotta.

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