TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso

TORTA al LIMONE e RICOTTA

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Fresca, semplice e golosa, la TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso, ti conquisterà con il suo gusto delicato e avvolgente
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 200 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • Scorza e 100 ml succo di 2 limoni
  • 3 uova intere
  • 80 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso.
  • Lavare accuratamente i limoni e grattugiarne la scorza, spremere il succo e mettere da parte.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Aggiungere le uova uno alla volta facendo incorporare bene prima di mettere il successivo.
  • Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati, poi il burro e infine la scorza e il succo di limone.
  • Imburrare e infarinare la teglia e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno già caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata lasciare la torta in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare completamente, poi cospargere con abbondante zucchero a velo.
  • La TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso è pronta per essere gustata.

2 commenti su “TORTA al LIMONE e RICOTTA che si scioglie in bocca al primo morso”

Rispondi a Lu Annulla risposta

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.