TORTA al LIMONE MULINO BIANCO
Attrezzatura
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- tortiera da 22 cm
Ingredienti
Per la crema al limone
- 500 ml latte
- 90 g zucchero
- 50 g amido di mais
- buccia di 1 limone
- 2 tuorli
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Per la pasta frolla
- 150 g farina 00
- 40 g zucchero a velo
- 60 g burro
- 1 uovo
- buccia di 1 limone
- 1 pizzico sale
Per la torta margherita
- 120 g farina 00
- 40 g burro morbido
- 60 g zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- mezza bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
- Il dolce di oggi è la TORTA al LIMONE MULINO BIANCO, uno squisito dolce con tre consistenze diverse: frolla, crema e torta margherita, per un’unica delizia.
la ricetta originale è di Marzia Lussu
Preparare la crema al limone
- Mettere in un pentolino: zucchero, amido, scorza di limone e mescolare.
- Unire poi i tuorli, aggiungere il latte e portare su fuoco, mescolando fino ad addensamento.
preparare la pasta frolla
- Mettere da parte fin quando non si sarà raffreddata bene.
- Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e formare un panetto.
- Porre in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla con il matterello e coprire una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata; rimettere in frigo.
Preparare l’impasto della torta margherita
- In una ciotola unire burro, zucchero e scorza di limone e frullare, poi aggiungere un uovo per volta, poco alla volta. Unire anche farina e lievito.
Assemblaggio
- Togliere la base dal frigorifero, versare la crema al limone (tenerne circa 100 g per le decorazioni), livellare e poi sopra versare l’impasto della torta margherita, livellare di nuovo e decorare con la restante crema.
- Infornare a 175 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
- una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
- La TORTA al LIMONE MULINO BIANCO è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.
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