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TORTA al LIMONE MULINO BIANCO 3 consistenze diverse per un DOLCE SPETTACOLARE

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TORTA al LIMONE MULINO BIANCO

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
Immagina una frolla ripiena di crema e decorata in superficie con l’impasto della torta margherita ed avrai un dolce unico, con sapore e consistenza eccezionali. Ecco la torta al limone Mulino Bianco
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Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Per la crema al limone

  • 500 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • buccia di 1 limone
  • 2 tuorli

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Per la pasta frolla

  • 150 g farina 00
  • 40 g zucchero a velo
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico sale

Per la torta margherita

  • 120 g farina 00
  • 40 g burro morbido
  • 60 g zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • mezza bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Il dolce di oggi è la TORTA al LIMONE MULINO BIANCO, uno squisito dolce con tre consistenze diverse: frolla, crema e torta margherita, per un’unica delizia.

la ricetta originale è di Marzia Lussu

    Preparare la crema al limone

    • Mettere in un pentolino: zucchero, amido, scorza di limone e mescolare.
    • Unire poi i tuorli, aggiungere il latte e portare su fuoco, mescolando fino ad addensamento.

    preparare la pasta frolla

    • Mettere da parte fin quando non si sarà raffreddata bene.
    • Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e formare un panetto.
    • Porre in frigo per mezz’ora.
    • Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla con il matterello e coprire una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata; rimettere in frigo.

    Preparare l’impasto della torta margherita

    • In una ciotola unire burro, zucchero e scorza di limone e frullare, poi aggiungere un uovo per volta, poco alla volta. Unire anche farina e lievito.

    Assemblaggio

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    • Togliere la base dal frigorifero, versare la crema al limone (tenerne circa 100 g per le decorazioni), livellare e poi sopra versare l’impasto della torta margherita, livellare di nuovo e decorare con la restante crema.
    • Infornare a 175 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
    • una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
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    • La TORTA al LIMONE MULINO BIANCO è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

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