TORTA AL LIMONE SIMIL MULINO BIANCO

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

120 gr di farina, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale

Per la crema:

-100 g. di zucchero

-2 tuorli

-la buccia grattugiata di un limone

-il succo di 1 limone (io ne ho usati 2)

-2 cucchiai di farina pieni

-200 gr di latte

Per il pandispagna di copertura:

-100 gr di burro morbido

-100 gr di zucchero

-1/2 stecca di vanilliglia

-1 pizzico di sale

-2 uova

-2 cucchiai di latte

-140 gr di farina

-1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta originale diceva 1 bustina e vedendo il risultato mi sembra troppa)

Per la frolla:

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla. Stendere la frolla e rivestire uno stampo di 20 cm.

Mettere in frigorifero.

Preparare la crema e il pandispagna e una volta freddi iniziare a comporre la torta.

Tirare fuori lo stampo dal frigo, versare sulla frolla la crema

Conservarne un paio di cucchiai se si vogliono fare delle decorazioni con la sac a poche sopra la torta prima di infornala…(io l’ho fatto ma la crema se ne è scesa :-() . poi versare l’impasto del pandispagna e infornare a 170° per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

5 Comments

  1. Avatar

    Il risultato finale è soddisfacente e il gusto è sublime!

  2. Avatar
    marialuisa

    scusa nn ho capito\ma dopo aver messo la crema sulla frolla infornarla quindi bisogna prima cuocere …..e dopo il pan di spagna’?

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.