TORTA AL LIMONE SIMIL MULINO BIANCO

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: Per la pasta frolla: 120 gr di farina, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale Per la crema: -100 g. di zucchero -2 tuorli -la buccia grattugiata di un limone -il succo di 1 limone (io ne ho usati 2) -2 cucchiai di farina pieni -200 gr di latte Per il pandispagna di copertura: -100 gr di burro morbido -100 gr di zucchero -1/2 stecca di vanilliglia -1 pizzico di sale -2 uova -2 cucchiai di latte -140 gr di farina -1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta originale diceva 1 bustina e vedendo il risultato mi sembra troppa) Per la frolla: Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla. Stendere la frolla e rivestire uno stampo di 20 cm. Mettere in frigorifero. Preparare la crema e il pandispagna e una volta freddi iniziare a comporre la torta. Tirare fuori lo stampo dal frigo, versare sulla frolla la crema Conservarne un paio di cucchiai se si vogliono fare delle decorazioni con la sac a poche sopra la torta prima di infornala…(io l’ho fatto ma la crema se ne รจ scesa :-() . poi versare l’impasto del pandispagna e infornare a 170ยฐ per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino

5 commenti su “TORTA AL LIMONE SIMIL MULINO BIANCO”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.