RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Farina di Grano Saraceno 1 Bustina di Lievito 70 gr. Zucchero di Canna 2 Cucchiai di Miele 250 gr. Ricotta 40 ml. Olio Extravergine di Oliva 100 ml. Acqua 2 Pere Zenzero a piacere PREPARAZIONE: In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete a poco a poco la farina e il lievito. Unite l’olio e l’acqua e cominciate ad amalgamare bene. Il composto deve risultare liscio e corposo. Se trovate difficoltà ad amalgamare gli ingredienti aggiungete ancora un po’ di acqua. Aggiungete lo zenzero a piacere. Tagliate le pere e unitele delicatamente all’impasto. Versate il tutto in una tortiera foderata da carta forno o in uno stampo di silicone e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra torta albero di natale senza burro con lo zucchero a velo.