REALIZZATA DA: KATY PEZZANO tratta dal Blog “Cucina facile con Elena” Un dolce preparato senza usare farina, lievito, burro, olio e latte Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm: 200 g di nocciole 120 g di zucchero 4 uova 3 gocce di aroma alla vaniglia(io vanillina) un pizzico di sale Nutella q.b. zucchero a velo q.b. Procedimento: • La torta Nutella e nocciole è molto semplice da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Con un mixer, tritate le nocciole fino ad ottenere una sorta di granella fine, non dovrete essere precisissimi, lasciate qualche pezzettino più piccolo e qualcun altro più grandicello. • Prendete due ciotoline, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. • Con una spatola (o meglio con un cucchiaio di legno) incorporate a poco a poco gli albumi montati ai tuorli e lavorate il composto con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarlo, otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite infine le nocciole tritate e distribuitele omogeneamente in tutto l’impasto, prestando sempre attenzione a non farlo sgonfiare. • Versate il composto in un tortiera rivestita da carta forno e cuocete la torta Nutella e nocciole per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna. • Una volta pronta, fate raffreddare completamente la torta Nutella e nocciole. Non appena si sarà raffreddata, tagliate a metà la torta Nutella e nocciole e farcitela con la Nutella, inutile dirvi che è una libidine! Ultimate la torta Nutella e nocciole con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
Complimenti! Ho realizzato ieri questa deliziosa torta morbidissima e apprezzatissima a colazione avevo dei dubbi perchè senza yogurt, olio e burro temevo riuscisse durissima invece no superbamente morbida e gustosa ….io ho aggiunto due piccole modifiche non avendo il barattolo di nutella intero ho optato per le delle cucchiate distribuite pre-infornazione e al posto dell’aroma di vaniglia ho aggiunto due cucchiai di liquore Nocino riuscita bene! provare per credere ! Complimenti per questo blog perchè io che non sono bravissima in cucina riesco a realizzare buonissimi dolci e la mia autostima sta risalendo!