TORTA ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ANNA GABY COLI

Ingredienti:

200 gr di zucca
150 gr di burro
350 gr di farina
150 gr di zucchero
100 ml di latte
4 uova
gocce di cioccolato q. b.
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Fondere il burro in un pentolino, quindi lasciarlo da parte ad intiepidire.
Tagliare a fette la zucca, togliere semi e filamenti. Togliere la buccia, farla a pezzi e metterla a cuocere nel forno.
Farla raffreddare, quindi frullarla.
Unire il burro a temperatura ambiente, la farina, i tuorli, lo zucchero e la bustina di lievito.
Mentre amalgamate l’impasto, versare poco alla volta il latte a filo.
Montare a neve ferma gli albumi e quindi incorporarli delicatamente al composto; unire le gocce di cioccolata e amalgamare
Imburrate e infarinate una teglia da 25 cm,
Versate l’impasto nella tortiera, livellare e infornare in forno caldo a 200º per circa 45 minuti, fare la prova stecchino
Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!