RICETTA DI: ANNA GABY COLI Ingredienti: 200 gr di zucca 150 gr di burro 350 gr di farina 150 gr di zucchero 100 ml di latte 4 uova gocce di cioccolato q. b. 1 bustina di lievito per dolci Preparazione: Fondere il burro in un pentolino, quindi lasciarlo da parte ad intiepidire. Tagliare a fette la zucca, togliere semi e filamenti. Togliere la buccia, farla a pezzi e metterla a cuocere nel forno. Farla raffreddare, quindi frullarla. Unire il burro a temperatura ambiente, la farina, i tuorli, lo zucchero e la bustina di lievito. Mentre amalgamate l’impasto, versare poco alla volta il latte a filo. Montare a neve ferma gli albumi e quindi incorporarli delicatamente al composto; unire le gocce di cioccolata e amalgamare Imburrate e infarinate una teglia da 25 cm, Versate l’impasto nella tortiera, livellare e infornare in forno caldo a 200º per circa 45 minuti, fare la prova stecchino Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
TORTA ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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