RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
3 uova medie
10 fette di ananas sciroppato
7 ciliegie sciroppate
2 cucchiai di zucchero di canna
50 ml olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero. Unite l’olio, fatelo assorbire e continuate con il latte. Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Aggiungete allโimpasto anche 3 delle 10 fette di ananas, sgocciolate bene e tagliate a pezzetti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile di 24 cm e coprite la base con un disco di carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme lo zucchero di canna, dopodichรฉ posizionate le fette di ananas sciroppato e in ogni cerchio di ananas mettete una ciliegia. Versate, a questo punto, lโimpasto preparato e livellatelo bene.
Cuocete la torta rovesciata allโananas per circa 50 minuti a 180ยฐ, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciatela intiepidire e capovolgetela.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile di 24 cm e coprite la base con un disco di carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme lo zucchero di canna, dopodichรฉ posizionate le fette di ananas sciroppato e in ogni cerchio di ananas mettete una ciliegia. Versate, a questo punto, lโimpasto preparato e livellatelo bene.
Cuocete la torta rovesciata allโananas per circa 50 minuti a 180ยฐ, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciatela intiepidire e capovolgetela.
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