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TORTA ALL’ARANCIA CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI MAURIZIO SANTIN

TORTA ALL'ARANCIA CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI MAURIZIO SANTIN

TORTA ALL'ARANCIA CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI MAURIZIO SANTIN

Una delizia per occhi e palato. Sofficissima torta all'arancia farcita e decorata con cremoso al cioccolato realizzato con ricetta del maestro Maurizio Santin. Davvero un dolce squisito!
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Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 401 kcal

Ingredienti  

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Per la Torta all'arancia

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina
  • scorza di 2 arance
  • succo di 2 arance
  • vaniglia
  • 100 g burro
  • 125 ml latte

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Per la crema inglese (di M. Santin)

  • 350 g panna fresca
  • 150 g latte fresco
  • 110 g tuorli
  • 65 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per il cremoso al cioccolato (M. Santin)

  • 500 g crema inglese
  • 200 g cioccolato fondente 70%

Preparazione della ricetta
 

Preparate la crema inglese

  • In una ciotola mettete i tuorli e la vaniglia (precedentemente avrete inciso il baccello ed estratto i semini), delicatamente rompete i tuorli senza incorporare aria.
  • In una casseruola versate il latte e la panna liquida, portate a bollore.
  • Aggiungete delicatamente lo zucchero ai tuorli, mescolate delicatamente. Ponete un setaccio sul composto di uova e zucchero, unite il liquido bollente filtrandolo dai semini della vaniglia.
  • Rimettete sul fuoco e portate alla temperatura di 84°. Eventualmente potete omogeneizzare con un mixer.
  • Nel frattempo tagliate grossolanamente il cioccolato. Quando la crema inglese avrà raggiunto una temperatura tra i 50° e 60°, versatela sul cioccolato tritato. Attendete un minuto e poi omogeneizzate o con mixer a immersione oppure con una frusta a mano.
  • È importante non formare bolle d’aria all’interno del cremoso, quindi sarebbe meglio usare un contenitore alto per la lavorazione. Il risultato che si vuole ottenere è un composto liscio e cremoso non pieno di bolle d’aria.
  • Lasciate riposare per 10-12 ore in frigorifero, prima di utilizzare il cremoso.

Preparare la torta

  • Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Grattugiare la scorza delle arance e ricavarne il succo. Unire ai tuorli la farina setacciata con il lievito, intervallandola con il burro fuso, il latte ed il succo delle arance. Completare con un pizzico di sale.
  • Ottenuto un composto omogeneo; unire gli albumi montati a neve e trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornare e fare raffreddare.

Assemblaggio

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