INGREDIENTI: 3 uova 150 g farina 40 g cacao amaro 150 g zucchero 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1/2 cucchiaino di cannella 5 pere piccole abbastanza mature 80 g gocce di cioccolato 50 g burro zucchero in granella q.b. PREPARAZIONE: Accendere il forno a 180°. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve fermissima. Unire il burro sciolto e lo zucchero ai tuorli e montare bene fin quando non diventera’ un composto spumoso. Sbucciare le pere con delicatezza togliendo il torsolo, ma lasciando il picciolo. Tagliare la base in modo che esse siano tutte della stessa altezza. Tagliare a cubetti le parti tolte e metterle da parte. Setacciare la farina con il lievito e con il cacao ed unire al composto insieme al latte e alla cannella. Aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli pian piano dal basso verso l’alto. Unire meta’ delle gocce e i pezzettini di pera a pezzetti. Foderare con carta da forno una tortiera e poggiare sopra le pere. Avvolgere i piccioli in carta argentata x evitare che durante la cottura si brucino. Aiutandovi con un cucchiaio o con la siringa da pasticcere, versare tra le pere la torta e cospargerla con le restanti gocce di cioccolato e lo zucchero a granelli. Cuocere in forno gia’ caldo x circa 50 minuti Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^^
TORTA ALLE 5 PERE E CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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