Articolo aggiornato il 12 Febbraio 2016 da Le mille ricette
TORTA ALLE MANDORLE CON RICOTTA E CIOCCOLATO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per uno stampo di 18/20 cm di diametro: per la base: 80 g di zucchero 1 uovo 25 g di olio di semi 30 g di latte 50 g di farina 30 g di farina di mandorle 10 g di lievito per dolci 1 pizzico di sale per la crema: 120 g di cioccolato fondente 500g di ricotta 1 uovo 50g di zucchero di canna 15 g di cacao in polvere 5/6 biscotti sbriciolati Un po’ di liquore a piacere (io ho messo la strega) Preparazione: Per prima cosa preparate la farcitura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. In una ciotola mescolate la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo. Aggiungete il cacao. Unire, infine, il cioccolato fuso, i biscotti sbriciolati, il liquore e mescolate. Adesso preparate la torta montate l’uovo con lo zucchero fino a che risulti una crema spumosa. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina miscelata con quella di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non risulta una pasta fluida e senza grumi. Versatene metà nella tortiera imburrata. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti .Tirate fuori lo stampo e versate la crema di ricotta e cioccolato .Livellate con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto. Infornate ancora per altri 30 minuti circa. Sfornate e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it