Articolo aggiornato il 27 Aprile 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCAIngredienti:
200 g. di farina,150 g. di zucchero, 3 uova, 150 g. di yogurt alla fragola, 1 bustina di vanillina, mezzo bicchiere di plastica di olio extravergine d’oliva, 1 confezione piccola di panna hoplà, fragole q.b.
Procedimento:
separare i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montarli a neve con 1 pizzico di sale; a parte montare i tuorli con i 150 g. di zucchero, unire l’olio e lo yogurt, la vanillina, la farina miscelata con il lievito e in ultimo aggiungere gli albumi, incorporandoli con una spatola e girando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.
Mettere il composto in una tortiera coperta con carta forno, infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti o fino a cottura.
A freddo tagliare la torta a metà. farcirla con panna montata e fragole, richiudere e rifinirla con panna e fragole,
Metterla in frigo per almeno 3-4 ore se si resiste a non mangiarla prima.
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