Articolo aggiornato il 1 Giugno 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA
Ingredienti:
300 g. di farina, 200 g. di yogurt all’ananas (anche con pezzi), 180 g. di zucchero, 3 uova, 1/2 bicchiere di plastica di olio, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, buccia di limone grattugiata, poco latte se occorre, 1 barattolo di ananas sciroppato, fragoline di bosco, crema pasticcera.
(va bene anche la busta confezionata della Paneangeli da montare con 300 ml di latte).
Montare i bianchi a neve ferma col pizzico di sale e tenere da parte; montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina miscelata col lievito e la vanillina, la scorza grattugiata e se occorre poco latte.
Versare in una tortiera foderata con carta forno (25 cm di diametro) e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Dopo che si è raffreddato tagliare a metà , bagnare con poco sciroppo all’ananas, mettere la crema pasticcera con ananas a pezzetti e fragoline; ricoprire con l’altra metà , bagnare anche questo disco di pasta, versare la restante crema e guarnire con le fette di ananas e fragoline.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
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