RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 300 gr. Farina 00 150 gr. Zucchero di Canna 1 Bustina di Zafferano 2 uova ½ Bicchiere Olio Extravergine di Oliva ½ Bicchiere di Latte (oppure latte di soia) 1 Limone 1 Bustina di Lievito In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova. Aggiungete l’olio e il latte. Unite la farina, lo zafferano, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Rivestite una tortiera con la carta forno. Versate l’impasto e infornate la torta allo zafferano senza burro a 180° per circa 40 minuti.
TORTA ALLO ZAFFERANO SENZA BURRO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima