TORTA ALLO ZAFFERANO

RICETTA DI:

Lauretta tra i fornelli

Ingredienti:

200 gr di farina,

200 gr ricotta,

1 bustina di zafferano,

3 uova,

2 cucchiai di latte,

1 Arancia la buccia,

1 Limone la buccia,

1 bustina di lievito vanigliato,

1 noce di burro,

zucchero a velo q.b.,

sale un pizzico.

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno, aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versare nella tortiera il composto preparato. Porlo in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 40-45 minuti. Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo o granulare e servirla.

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