RICETTA DI:
Lauretta tra i fornelli
Ingredienti:
200 gr di farina,
200 gr ricotta,
200 gr zucchero,
1 bustina di zafferano,
3 uova,
2 cucchiai di latte,
1 Arancia la buccia,
1 Limone la buccia,
1 bustina di lievito vanigliato,
1 noce di burro,
zucchero a velo q.b.,
sale un pizzico.
Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno, aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versare nella tortiera il composto preparato. Porlo in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 40-45 minuti. Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo o granulare e servirla.