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TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

torta arlecchino

ricetta torta arlecchino

Chef: TERESA ESPOSITO
La ricetta torta arlecchino è perfetta per il periodo di Carnevale. Soffice e facile da preparare, i bambini la adoreranno
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g farina
  • 200 g zucchero
  • 180 ml latte
  • 150 g burro
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • coloranti vari gel o polvere giallo, rosa, verde e blu

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Per la decorazione

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  • palline e/o codette colorate
  • marmellata chiara es. albicocche o colla alimentare in gel

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica, fino a che non diventi un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso ed il latte, continuare a frullare ed aggiungere gradualmente la farina amalgamata con il lievito.
  • Dividere il composto in altre 4 ciotole (in base al numero di coloranti che usate), lasciando nella ciotola originale parte dell’impasto al naturale (ogni ciotola dovrà avere la stessa quantità).

  • Aggiungere un colorante diverso in ogni ciotola e amalgamare per bene (ognuna con un cucchiaio diverso). Imburrate ed infarinate una teglia da 22-24cm.
  • Decidere l’ordine dei colori (meglio abbinare colori contrastanti) e iniziare a versare 2 cucchiai dell’impasto di ogni ciotola al centro della teglia. Metterli sempre precisamente al centro e vedrete i colori allargarsi in cerchi concentrici.
  • Procedere fino a che l’impasto di ogni ciotola sarà terminato. Infornare a 180 gradi per 40/45 minuti (fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta). 
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  • Lasciar intiepidire, spalmare con della marmellata sopra e ricoprire il tutto con delle palline colorate oppure semplicemente con zucchero a velo o glassa al cioccolato.

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