RICETTA DI: MARY’S
La torta arlecchino è un dolce molto colorato che piacerà sicuramente a tutti i bimbi (almeno quelli golosi!). …
nasce per essere servita durante il periodo di Carnevale, ma è un dolce delizioso per le feste di compleanno!o magari per una bella merenda! fatevi aiutare!
La torta arlecchino può essere preparata con con tanti altri colori e può essere decorata come più vi piace. ————–> usate coloranti in polvere! quelli liquidi daranno sfumature troppo pastello!
COSA VI SERVE:
4 uova non di frigo
burro temperatura ambiente 140 gr zucchero 220 gr
coloranti una punta di cucchiaio per colore
Farina 300 gr
scorza di 1 arancia
scorza limone
fecola 100gr
latte 100 ml a T° ambiente
Lievito
vanillina
Operiamo!
Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia e mescolate.
Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene.
Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto .
Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere.
Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi.
Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo,poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l’altro fino a terminare gli impasti colorati.
Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà , andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera .
Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, non risulterà asciutto.
Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo.
Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra decorate con smarties! ♥♥♥
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