RICETTA DI: MARY’S
La torta arlecchino รจ un dolce molto colorato che piacerร sicuramente a tutti i bimbi (almeno quelli golosi!). …
nasce per essere servita durante il periodo di Carnevale, ma รจ un dolce delizioso per le feste di compleanno!o magari per una bella merenda! fatevi aiutare!
La torta arlecchino puรฒ essere preparata con con tanti altri colori e puรฒ essere decorata come piรน vi piace. ————–> usate coloranti in polvere! quelli liquidi daranno sfumature troppo pastello!
COSA VI SERVE:
4 uova non di frigo
burro temperatura ambiente 140 gr zucchero 220 gr
coloranti una punta di cucchiaio per colore
Farina 300 gr
scorza di 1 arancia
scorza limone
fecola 100gr
latte 100 ml a Tยฐ ambiente
Lievito
vanillina
Operiamo!
Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dellโarancia e mescolate.
Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene.
Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nellโimpasto .
Ripartite lโimpasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con lโimpasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere.
Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi.
Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo,poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l’altro fino a terminare gli impasti colorati.
Man mano che si procede con i colori lโimpasto si allargherร , andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera .
Infornare a 180ยฐ per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, non risulterร asciutto.
Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo.
Per rendere la torta arlecchino ancora piรน allegra decorate con smarties! โฅโฅโฅ
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