RICETTA DI: MARY TERRY
per il pan di spagna:
tortiera da 38 cm:
18 uova, 600 gr di zucchero, 600 gr di farina, 1 di lievito, 12 coppe d’acqua (per coppe si intende i mezzi gusci d’uovo), la scorza di 3 limoni.
Lavorare i tuorli con lo zucchero per 25/30 minuti, aggiungere l’acqua, la scorza del limone, la farina con il lievito e alla fine gli albumi montati a neve ben ferma, con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente, forno a 180 gradi per 55 minuti, trascorso questo tempo fare la prova stecchino, lasciare il pan di spagna nel forno con lo sportello semiaperto.
Per la crema diplomatica:
40 gr di farina, 40 gr di maizena, 500 ml di latte, 6 tuorli, 150 gr di zucchero, la scorza e il succo di un limone, una bustina di vanillina, un bicchierino di sambuca.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena, la scorza del limone, la vanillina, e a filo versare il latte facendo attenzione a non formare grumi, mettere sul gas a fiamma dolce e mescolare sempre, alla fine quando รจ quasi densa versare il succo del limone e il bicchierino di sambuca, una volta fredda versare la crema nella crema chantilly, preparata con 500 gr di panna fresca messa in frigorifero il giorno prima con i semini di 2 bacche di vaniglia, montare la panna e versare 100 gr di zucchero a velo.
Tagliare il pan di spagna a metร e farcire con la crema diplomatica.
Per le decorazioni: pdz, ghiaccia reale, gelatina!!
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