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TORTA BABY PINK

RICETTA DI: MARY TERRY


per il pan di spagna: 


tortiera da 38 cm:

18 uova, 600 gr di zucchero, 600 gr di farina, 1 di lievito, 12 coppe d’acqua (per coppe si intende i mezzi gusci d’uovo), la scorza di 3 limoni.

Lavorare i tuorli con lo zucchero per 25/30 minuti, aggiu
ngere l’acqua, la scorza del limone, la farina con il lievito e alla fine gli albumi montati a neve ben ferma, con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente, forno a 180 gradi per 55 minuti, trascorso questo tempo fare la prova stecchino, lasciare il pan di spagna nel forno con lo sportello semiaperto.

Per la crema diplomatica: 

40 gr di farina, 40 gr di maizena, 500 ml di latte, 6 tuorli, 150 gr di zucchero, la scorza e il succo di un limone, una bustina di vanillina, un bicchierino di sambuca.

Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena, la scorza del limone, la vanillina, e a filo versare il latte facendo attenzione a non formare grumi, mettere sul gas a fiamma dolce e mescolare sempre, alla fine quando è quasi densa versare il succo del limone e il bicchierino di sambuca, una volta fredda versare la crema nella crema chantilly, preparata con 500 gr di panna fresca messa in frigorifero il giorno prima con i semini di 2 bacche di vaniglia, montare la panna e versare 100 gr di zucchero a velo.

Tagliare il pan di spagna a metà e farcire con la crema diplomatica.

Per le decorazioni: pdz, ghiaccia reale, gelatina!!



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