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TORTA BAVARESE ALLA FRUTTA

RICETTA DI: PAOLA BUSIELLO
ingredienti:

per la torta:

-185 gr di burro
-3 uova
-160 gr di zucchero
-300 gr di farina autolievitante
-succo di limone
-buccia grattugiata di limone
-70 ml di latte

per il bavarese:

-6 tuorli
-180 gr di zucchero
-1/2 litro di latte
-16 gr di gelatina
-1-2 cucchiai di farina
-succo di limone
-buccia grattugiata di 1 limone
-250 gr di yogurt intero
-100 gr di panna

per decorare

-frutta
-gelatina di albicocca
-bagna al limone

preparazione:

lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
aggiungete uno alla volta le uova
aromatizzate con il succo di limone
unite gradualmente la farina autolievitante alternandola al latte versato a filo
amalgamate tutto 
versate l’impasto in una tortiera unta
in forno a 180° per 45 minuti
sfornate e lasciate raffreddare

Bavarese

in una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero
aggiungete il latte a filo
ponete sul fuoco a fiamma bassa
mescolando continuamente fate velare il cucchiaio
aromatizzate con il limone buccia e succo di limone
ammollate la colla di pesce in acqua fredda
strizzatela e fatela sciogliere nella crema
lasciate raffreddare girando spesso 
aggiungete lo yogurt e la panna montata

Assemblaggio

Dividete la torta a metà

spennellatela con la bagna, 
formata da 1/2 bicchiere d’acqua e 2 cucchiai di zucchero
lasciate sciogliere sul fuoco lo zucchero 
quando si è sciolto aggiungete il limone liquore o sciroppo, 
adagiate la base sul piatto di portata 
chiudetela in un cerchio
sistemate le fragole ravvicinate tra loro
versate il bavarese sulle fragole
ricoprite con la torta restante
mettete a solidificare 
in frigo per qualche ora 
al momento di servire
eliminate il cerchio
pennellate la torta con la gelatina calda
ricoprite con la frutta tagliata 
servite.
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