TORTA BICOLORE

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RICETTA DI: ALESSANDRA CONTARINO
Ingredienti per 16 porzioni:
250 g di farina 0,
100 g di zucchero extrafine,
2 tuorli d’uovo (a temperatura ambiente),
2 cucchiaini di cacao in polvere,
250 g di burro,
350 g di cioccolato bianco,
150 g di cioccolato fondente,
500 ml di panna fresca,
10 g di gelatina in fogli.

Per una buona riuscita della torta si raccomanda di acquistare ingredienti di ottima qualità, soprattutto la cioccolata!
Utilizzare una tortiera di diametro 24 cm e alta 4-5 cm, se possibile usare quella coi bordi scanalati.
Accendere il forno a 200° C.
Preparare la pasta frolla con farina, tuorli e cacao setacciati, lo zucchero e 150 g di burro freddo a pezzi. Formare una palla e avvolgere nella pellicola, farla riposare in frigo 1 ora (si mantiene fino a 3 gg). Stendere la frolla in una sfoglia spessa 5mm e trasferire nello stampo imburrato e cosparso con un po di cacao(oppure foderato di carta forno leggermente imburrata). Foderare il guscio di pasta con carta forno bagnata e strizzata, riempire con legumi secchi e cuocere in forno a 180° per 20-25 min.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullare nel robot il cioccolato bianco e aggiungervi 300 ml di panna bollente, quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungervi 70 g di burro,frullare un attimo, aggiungervi la gelatina sciolta in 50 ml di panna calda. Versare metà di questa crema sulla frolla fredda (tolta dalla tortiera) e mettere in freezer per 20 min. Frullare nel robot il cioccolato fondente e aggiungervi 150 ml di panna bollente, e dopo 30 g di burro. Versare questa crema sullo strato bianco e mettere in freezer per 20 minuti (si puo’ lasciare da parte un po di questa crema nera x fare qualche guarnizione). Completare la torta col resto della crema bianca e fare raffreddare in frigo 4 ore.(trasferite la crema nera, messa da parte, in una sacca da pasticcere e formate dei ciuffetti su carta forno, lasciarli in frigo un oretta e poi posizionateli sulla torta). 
Con questo procedimento la torta risultera’ con 2 strati di crema bianca e al centro uno nero! La foto invece riguarda la torta con soli 2 strati.
Servire piccole porzioni, ognuna ha piu’ di 500 calorie! Buon appetito!
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