Torta bicolore

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

375 gr di farina 00
300 gr di zucchero
5 uova
3 cucchiai e mezzo di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di acqua fredda
100 gr di olio di semi

Preparazione:

Versare nel boccale le uova e lo zucchero e sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire la farina, l’acqua e l’olio di semi. Per ultimo aggiungere il lievito. Togliere dal boccale metà del composto preparato e mettere da parte, nella meta’ rimasta aggiungere il cacao e frullare pochi secondi. Il cacao si deve amalgamare bene. Ora si può procedere a realizzare la torta, mettere ogni impasto dentro a 2 sac a poche diverse oppure dentro a dei dosatori di plastica con i beccucci adatti. Imburrare ed infarinare una tortiera tonda dal diametro di 24 cm e versare per primo l’impasto bianco creando tre cerci abbastanza larghi, ora dentro ogni cerchio mettere l’impasto scuro, finire e ricoprire con l’impasto bianco 

aiutandosi con la sac a poche in modo da non rovinare il disegno creato. Ripetere l’operazione un altra volta fino a consumare tutti gli impasti finendo con quello bianco…
Cuocere in forno caldo a 160°170° per circa 30-40 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.


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