TORTA BISCOTTATA ALLA NUTELLA

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: ALESSIA MAGLIOZZI


INGREDIENTI:

– 2 UOVA
– 130 GR DI ZUCCHERO
– 130 GR DI FARINA
– 100 GR DI BURRO
– 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
– 1 CUCCHIAIO DI CACAO
– NUTELLA Q.B.

PER I BISCOTTI


– 500 GR DI FARINA
– 200 GR DI ZUCCHERO A VELO
– PIZZICO DI SALE
– 4 TUORLI D UOVO
– 250 GR DI BURRO
– LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI VANIGLIA

PROCEDIMENTO:


IN UNA CIOTOLA MONTARE BENE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, FINCHE’ NON OTTERREMO UN
COMPOSTO SPUMOSO. AGGIUNGIAMO LA FARINA, IL BURRO,IL LIEVITO ED IL CACAO.
MESCOLARE BENE GLI INGREDIENTI. VERSARE IN UNO STAMPO PER CROSTATA DA 27 CM DI
DIAMETRO
INFORNARE A 180°C PER 20-25 MIN. FATE LA PROVA STUZZICADENTI. A COTTURA
ULTIMATA, FREDDATA,
SPALMATE SULLA SUPERFICIE LA NUTELLA, A VOSTRO PIACERE.

PASSIAMO AI BISCOTTI:


PER PREPARARE LA PASTA FROLLA METTETE LA FARINA, UN PIZZICO DI SALE ED IL
BURRO APPENA
TOLTO DAL FRIGO NEL MIXER. FRULLATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DALL
ASPETTO
SABBIOSO E FARINOS; ORA AGGIUNGETE LO ZUCCHERO. QUINDI FORMATE CON IL COMPOSTO OTTENUTO
LA FONTANA NEL CUI CENTRO VERSERETE L ESSENZA DI VANIGLIA E I TUORLI.
AMALGAMATE VELOCEMENTE
IL TUTTO OTTENENDO UN IMPASTO ABBASTANZA ELASTICO.
FORMATE  CON L’IMPASTO OTTENUTO UNA PALLA, AVVOLGETELA CON DELLA PELLICOLA
TRASPARENTE
E METTETE IL TUTTO A RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER ALMENO MEZZ ORA.
TRASCORSO QUESTO TEMPO POTRETE ORA FARE I VOSTRI BISCOTTI CHE PIU VI
PIACCIONO.
INFORNARLI A 180C° PER 10 MIN CIRCA, A DORATURA AVVENUTA.
TIRATE FUORI I VOSTRI BISCOTTI DAL FORNO E DATE FANTASIA PER QUESTA TORTA PER
COME PIU VI PIACE!


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