RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 200 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 120 ml di olio di semi, 40 gr di latte, 2 uova intere e 1 tuorlo, scorza di un limone, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale, Nutella o marmellata per farcire. Procedimento Bimby: Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, 15 sec. a Vel 9/10 Aggiungere le uova, l’olio, il latte, la farina e il sale e il lievito x 40 sec. a vel 4. Avrete una crema che dovrà essere versata su una teglia di circa 28 cm di diametro, foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata; livellare bene la base. Con un cucchiaino mettete la marmellata sulla superficie del dolce oppure la nutella, formando dei cerchi un po distanziati e cuocere in forno a 170° per circa 30/35 minuti. Procedimento normale: Mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, buccia di limone grattugiata; aggiungete le uova e infine l’olio, il latte il pizzico di sale e il lievito. Per impastare potete mettere tutto in planetaria con la foglia per un paio di minuti o con delle normali fruste elettriche. Ne risulta una crema densa. Versate in tortiera imburrata o rivestita di carta forno e livellare bene la base. Con un cucchiaio versate sopra la superficie la marmellata o nutella formando dei cerchi un po distanziati. Infornate a 180° gradi per 35 min (nel mio forno, si è cotta in 30 a 160°) Dopo 30′ fate comunque la prova stecchino. Io ho usato una teglia da 30 cm per farla venire più sottile ma si può usare un diametro anche da 26/28 cosi si otterrà una torta più alta.
TORTA BRAITO, CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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