Articolo aggiornato il 25 Gennaio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: Delia Ciriello ingredienti: 350g di farina 150ml di latte 10 g di lievito di birra fresco 2 tuorli 60gr di zucchero di canna( va bene anche quello normale) Un pizzico di sale la buccia di mezzo limone grattugiato 70 g di burro preparazione: Versate nella ciotola dell’impastatrice farina e lievito. Aggiungete la scorza grattugiata, (potete anche impastare a mano), quindi unite il latte appena tiepido a filo. Appena è liscio unite i tuorli seguito dello zucchero, il sale, il burro a piccolissimi pezzi e molto lentamente, lasciando che l’impasto lo assorba prima di aggiungere il pezzo successivo. Lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Trascorso questo tempo, stendete sulla spianatoia e col mattarello ottenete una sfoglia sottile. Con un coppapasta ricavate tanti dischi, multipli di tre. Raggruppateli a tre a tre, e arrotolateli su se stessi. Quindi con un coltello tagliate ogni rotolino a metà. Disponeteli in una tortiera rotonda. Lasciateli fino al loro raddoppio, quindi accendete il forno a 160° e cuocete per 35-40 minuti. (ho colorato una parte di impasto con colorante alimentare in gel).