Ingredienti: 250 g cioccolato fondente 100 g burro 100 ml latte 4 uova 100 g zucchero 200 g farina 1 bustina lievito per dolci preparazione: In una pentola dal fondo spesso far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea. Lasciar raffreddare la crema al cioccolato. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, a parte montare gli albumi a neve Aggiungere la crema al cioccolato nei tuorli sbattuti e mescolare con una frusta. Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito. Infine fate incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte e versare il composto per il pan di spagna al cioccolato. Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Sfornare il pan di spagna al cioccolato, capovolgerlo e lasciarlo raffreddare PER LA LA FARCITURA: 500 g mascarpone 8 cucchiai nutella MESCOLARE TUTTO INSIEME, SPALMARE NELLA TORTA DENTRO E FUORI X LA COPERTURA A FORMA DI CAMICIA PASTA DI ZUCCHERO 30ml di acqua 5g di gelatina in polvere o in fogli 50g di glucosio 450g di zucchero a velo per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua. Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finchè non diventa liquido e trasparente come l’acqua!!! Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo impastare aggiungendo altro zucchero a velo se risultasse troppo appiccicoso conservare in pellicola trasparente.
TORTA CAMICIA
RICETTA DI: Floriana Fabio
bella, ma il colorante quale comprare e quando va messo?
grazie