TORTA CAMICIA

TORTA CAMICIA

RICETTA DI: Floriana Fabio

Ingredienti:

250 g cioccolato fondente
100 g burro
100 ml latte
4 uova
100 g zucchero
200 g farina
1 bustina lievito per dolci

preparazione:
In una pentola dal fondo spesso far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare la crema al cioccolato.

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, a parte montare gli albumi a neve
Aggiungere la crema al cioccolato nei tuorli sbattuti e mescolare con una frusta.
Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito.
Infine fate incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte e versare il composto per il pan di spagna al cioccolato.

Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Sfornare il pan di spagna al cioccolato, capovolgerlo e lasciarlo raffreddare

PER LA LA FARCITURA:

500 g mascarpone
8 cucchiai nutella

MESCOLARE TUTTO INSIEME, SPALMARE NELLA TORTA DENTRO E FUORI

X LA COPERTURA A FORMA DI CAMICIA
PASTA DI ZUCCHERO
30ml di acqua
5g di gelatina in polvere o in fogli
50g di glucosio
450g di zucchero a velo

per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua. Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio
E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finchè non diventa liquido e trasparente come l’acqua!!!

Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo impastare aggiungendo altro zucchero a velo se risultasse troppo appiccicoso

conservare in pellicola trasparente.

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One Comment

  1. Avatar

    bella, ma il colorante quale comprare e quando va messo?
    grazie

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