TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA LE VOSTRE RICETTE SENZA GLUTINE RICETTE DI: DOMENICA ANDREOZZI RICETTE REGIONALI TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: DOMENICAANDREOZZI

ingredienti:

250 g di cioccolato fondente
250 g di mandorle con la pellicina
250 g di burro
200 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di rum o altro liquore a piacere

Preparazione:

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATOIniziare tritando finemente il cioccolato fondente e poi le mandorle, preferibile farlo con un mixer.

Sbattere il burro morbido con lo zucchero e aggiungere un uovo per volta. Unire la fecola, il cacao ed il lievito. fin qui usare lo sbattitore elettrico, poi continuare a mano aggiungendo il rum, le mandorle e il cioccolato. Amalgamare il tutto ben bene con una spatola. Imburrare una teglia di 26 cm oppure rivestirla di carta da forno (preferisco) e versare il composto. Cuocere a 175° per circa 40/45 minuti ovviamente fare prova stecchino.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!