TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: DOMENICAANDREOZZI

ingredienti:

250 g di cioccolato fondente
250 g di mandorle con la pellicina
250 g di burro
200 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di rum o altro liquore a piacere

Preparazione:

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATOIniziare tritando finemente il cioccolato fondente e poi le mandorle, preferibile farlo con un mixer.

Sbattere il burro morbido con lo zucchero e aggiungere un uovo per volta. Unire la fecola, il cacao ed il lievito. fin qui usare lo sbattitore elettrico, poi continuare a mano aggiungendo il rum, le mandorle e il cioccolato. Amalgamare il tutto ben bene con una spatola. Imburrare una teglia di 26 cm oppure rivestirla di carta da forno (preferisco) e versare il composto. Cuocere a 175° per circa 40/45 minuti ovviamente fare prova stecchino.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

MUFFIN FONDENTI AL LATTE CALDO, SENZA UOVA E SENZA... Ingredienti x 14 muffin: 250 g farina 00 240 ml latte 150 g zucchero 30 ml olio evo 1/2 cucchiaino vaniglia pura 80 g cioccolato fondente 30 ...
TORTA AI 3 CIOCCOLATI, CON E SENZA BIMBY TORTA AI 3 CIOCCOLATI, CON E SENZA BIMBY REALIZZATA DA FRANCESCA MUSCO seguendo la ricetta di Manuela Montalbano Ingredienti: 250 gr di biscot...
MOSTACCIOLI MOSTACCIOLI Dolci di Natale della tradizione napoletana, con cacao, mandorle e spezie all'interno e glassa di cioccolato all'esterno... RICETTA DI...
TORTA DI MELE CON YOGURT RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 180 g di farina 90 g di zucchero 80 g di burro fuso 1 vasetto di yogurt (125 ml) 1 uovo e 1 tuorlo un...
CIAMBELLA AGLI AGRUMI CON CREMA DI PISTACCHI RICETTA DI: FEDERICA SALMERI Ingredienti: 140g farina 00 10g farina di pistacchi 100g di zucchero 60g di olio di semi di arachide 60g fra su...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.