Torta caprese

La Torta caprese è un dolce tipico della tradizione culinaria campana. Si prepara con cioccolato fondente e mandorle tritate

Torta caprese al cioccolato fondente

RICETTA DI: LUISA ARATO
INGREDIENTI:
  • 250 g farina di mandorle
  • 5 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • Mandorle a lamelle
  • 1 tazzina latte
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia
  • 6 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 1 cucchiaino di caffè solubile. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, dopo unire i rossi d’uovo e mescolare. Aggiungere dopo il cioccolato fuso, la farina di mandorle, i biscotti che avete passato nel mixer, il latte e il lievito, amalgamare il tutto per bene. Infine incorporate gli albumi montati a neve, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una teglia, cospargere il fondo di mandorle a lamelle e versare il composto. Cuocere a 180* in forno già caldo per 40 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

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