Articolo aggiornato il 26 Novembre 2014 da Le mille ricette
La Torta caprese è un dolce tipico della tradizione culinaria campana. Si prepara con cioccolato fondente e mandorle tritate
Torta caprese al cioccolato fondente
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RICETTA DI: LUISA ARATO
INGREDIENTI:
- 250 g farina di mandorle
- 5 uova
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- Mandorle a lamelle
- 1 tazzina latte
- 1 cucchiaino raso di vaniglia
- 6 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino caffè solubile
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 1 cucchiaino di caffè solubile. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, dopo unire i rossi d’uovo e mescolare. Aggiungere dopo il cioccolato fuso, la farina di mandorle, i biscotti che avete passato nel mixer, il latte e il lievito, amalgamare il tutto per bene. Infine incorporate gli albumi montati a neve, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una teglia, cospargere il fondo di mandorle a lamelle e versare il composto. Cuocere a 180* in forno già caldo per 40 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.