TORTA CESTINO DI FRAGOLE AL CIOCCOLATO

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TORTA CESTINO DI FRAGOLE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti:

Per la torta

130 g di cioccolato fondente
60 g di burro
4 uova
80 g di zucchero di canna integrale
125 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la ganache al cioccolato

230 g di panna liquida fresca
25 g di glucosio
25 g di zucchero oppure miele d’acacia
180 g di cioccolato fondente al 70%
450 g di panna liquida fresca fredda
Barrette di cioccolato kit kat
Fragole e qualche lampone e decori con il cioccolato
Cioccolato bianco e cioccolato fondente per decorare le fragole

Preparazione:

preparare la ganache la sera prima
Bollire 230 g di panna con il miele, fondere il cioccolato e amalgamarlo bene per renderlo liscio, versare la panna calda al centro del cioccolato e lavorarla per renderla vellutata; aggiungere ora la panna fredda (450 g).
Mescolate e mettete in frigo con sopra una pellicola.
Il giorno dopo preparate la torta.
Lavorate lo zucchero con i tuorli e montate le chiare a neve.
Aggiungete ai tuorli il cioccolato fuso, il burro sciolto, poi la farina e il lievito setacciati, unite gli albumi e lavorate dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e versate il composto; mettete in forno a 170° per 30 minuti.
Assemblate il dolce.
Tagliate orizzontalmente la torta, bagnatelo un po’ con l’alchermes.
Farcite la torta con una parte della ganache, il resto servirà per la copertura. Montate intorno le barrette, decorate le fragole a piacere e riempite il centro.

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