TORTA CIOCCO-CAFFÈ

INGREDIENTI:

3 uova, 200 g zucchero, 150 g farina, 150 g fecola di patate, 1 bustina vanillina, 1 yogurt bianco o al caffe’, 60 g olio d’oliva, 1 bustina lievito per dolci, 1 bicchiere di caffe’ espresso o da moka 100 g gocce di cioccolato 100 g gocce di cioccolato a scaglie 2 cucchiai di cacao amaro PREPARAZIONE: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero. Preparare il caffe’ e farlo freddare. Appena uova e zucchero saranno diventati bianchi e spumosi unire lo yogurt, la vanillina, il cacao, l’olio e il caffe’. Mescolare e aggiungere gocce di cioccolato e scaglie di cioccolato bianco. Versare farina e fecola setacciate con il lievito e continuare a mescolare. A parte montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al dolce. Coprire una tortiera con carta da forno e versare il tutto. Cuocere in forno a 180° x 35 minuti circa. Guarnire con zucchero a velo e chicchi di caffe’. Questa l’ho inventata di sana pianta 🙂 Che ne dite??

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.