TORTA CIOCCO-VANIGLIA
RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI
INGREDIENTI:
300gr. farina, 150gr. burro fuso, 3 uova, 160gr. zucchero, 1 bustina lievito, 1 bustina vanillina, un pizzico di sale, cioccolato fondente e zucchero a velo x la decorazione.
PREPARAZIONE:
setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Montare gli albumi a neve con il sale e rendere spumosi i tuorli con lo zucchero. Mettere il burro fuso nella farina, mescolare e aggiungere i tuorli. Per ultimo aggiungere anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Versare nella tortiera rivestita di carta forno e cucinare a 200° x circa 30 min. (prova stecchino). Sfornare, far raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io al cioccolato ho aggiunto un goccino di latte xchè era troppo denso). Decorare a fantasia con il cioccolato e spolverizzare di zucchero a velo.