TORTA CIOCCOLATO E CAFFE RIPIENA CON CREMA AL MASCARPONE

RICETTA DI: MARIANNA CIRILLO

INGREDIENTI :

200 gr di farina

200 ml di latte

2 uova

6 cucchiai di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

70 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 tazzina di caffè

PROCEDIMENTO :

Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi insieme allo zucchero finché il composto non diventerà spumoso.

Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria e aggiungere ai tuorli. Poi versare la farina e mescolare. 

Aggiungere il latte e il caffè alternandoli, poi il lievito e infine gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare (non con lo sbattitore se no si smonta).

Inserire il composto in una teglia da 24 o 26 precedentemente imburrata e infarinata .

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi x circa 40 minuti. (Fare la prova spaghetto).

CREMA AL MASCARPONE:

250 gr di mascarpone

250 ml di panna per dolci

100 gr di zucchero

2 tuorli d’uovo

Montare la panna e tenere da parte.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone.

Infine unire il composto alla panna e mescolare delicatamente.

Una volta sfornata la torta aspettare che si raffreddi, poi tagliare a metà e farcire con la crema al mascarpone. Lasciare un pò di crema per la parte superiore e poi spolverare con cacao!



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