RICETTA DI: MARIANNA CIRILLO
โ
INGREDIENTI :
200 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
6 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffรจ
PROCEDIMENTO :
Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi insieme allo zucchero finchรฉ il composto non diventerร spumoso.
Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria e aggiungere ai tuorli. Poi versare la farina e mescolare.
Aggiungere il latte e il caffรจ alternandoli, poi il lievito e infine gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare (non con lo sbattitore se no si smonta).
Inserire il composto in una teglia da 24 o 26 precedentemente imburrata e infarinata .
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi x circa 40 minuti. (Fare la prova spaghetto).
CREMA AL MASCARPONE:
250 gr di mascarpone
250 ml di panna per dolci
100 gr di zucchero
2 tuorli dโuovo
Montare la panna e tenere da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone.
Infine unire il composto alla panna e mescolare delicatamente.
Una volta sfornata la torta aspettare che si raffreddi, poi tagliare a metร e farcire con la crema al mascarpone. Lasciare un pรฒ di crema per la parte superiore e poi spolverare con cacao!
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