RICETTA DI: PASQUINA DI GREGORIO INGREDIENTI:torta cioccolato e peperoncino 300 gr cioccolato fondente, 130 gr burro morbido a pezzetti, 6 uova intere, 150 gr zucchero semolato, 2 cucchiaini di polvere di peperoncino (regolatevi secondo la piccantezza), 70 gr di succo d’uva. Per decorare: Ganache di cioccolato fondente: 200 gr cioccolato e 200 gr di panna Tritare il cioccolato, unirlo al burro e farlo sciogliere a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi, montare i secondi a neve e metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero ed corporale il cioccolato fuso; aggiungere quindi la polvere di peperoncino ed il succo d’uva. Incorporare infine gli albumi montati a neve. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo. 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparare la Ganache: portare ad ebollizione la panna, unire il cioccolato tritato e mescolare sin quando si sarà sciolto. Far raffreddare l torta, tagliarla a metà e farcire con una parte della Ganache. Decorare l’esterno con quella che resta e zuccherini colorati.
TORTA CIOCCOLATO E PEPERONCINO
- Loredana Di Stefano
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