TORTA CIOCCOLATO E PEPERONCINO

TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: PASQUINA DI GREGORIO

INGREDIENTI:Torta xioccolato e peperoncinotorta cioccolato e peperoncino

300 gr cioccolato fondente, 130 gr burro morbido a pezzetti, 6 uova intere, 150 gr zucchero semolato, 2 cucchiaini di polvere di peperoncino (regolatevi secondo la piccantezza), 70 gr di succo d’uva.

Per decorare:

Ganache di cioccolato fondente:

200 gr cioccolato e 200 gr di panna

Tritare il cioccolato, unirlo al burro e farlo sciogliere a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi, montare i secondi a neve e metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero ed corporale il cioccolato fuso; aggiungere quindi la polvere di peperoncino ed il succo d’uva. Incorporare infine gli albumi montati a neve. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo. 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la Ganache:
portare ad ebollizione la panna, unire il cioccolato tritato e mescolare sin quando si sarà sciolto.
Far raffreddare l torta, tagliarla a metà e farcire con una parte della Ganache. Decorare l’esterno con quella che resta e zuccherini colorati.

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