Torta cioccolato, pere e nocciole

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
80 gr di zucchero di canna
200 gr di farina 00
2 pere
1 arancia
3 uova
100 gr di olio di girasole
80 gr di nocciole
1/2 bustina di lievito

Per prima cosa sbucciare le pere, tagliarle a dadini, metterle in una ciotola. Spremere l’arancia e mettere il succo nella ciotola con le pere insieme a 2 cucchiai di zucchero.
Sbattere le uova intere con i due tipi di zucchero finché saranno gonfie e spumose (circa 5 minuti ). 
Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
Nel composto delle uova aggiungere l’olio a filo, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato fuso.
Tritate grossolanamente metà delle nocciole e aggiungetele al composto. In ultimo aggiungete le pere con il succo che avranno formato e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Foderate con carta forno una teglia da 24 cm e versate il composto, mettere sopra le nocciole intere e spolverizzate con un pò di zucchero di canna. 
Infornare a 170º per 40 minuti.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.