TORTA CIOCCOLATO, PERE E RICOTTA

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA CIOCCOLATO, PERE E RICOTTARICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

INGREDIENTI:

300 gr. Farina 00
150 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Fecola di Patate
1 Bustina di Lievito
70 gr. Cacao amaro in polvere
100 ml. Olio Extravergine di Oliva delicato
4 Uova
250 gr. Ricotta
60 gr. Gocce di Cioccolato
3 Pere
50 gr. Cioccolato fondente
50 gr. Zucchero di Canna

1. Montate molto bene le uova con lo zucchero.
2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete l’olio.
3. Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
4. Aggiungete le polveri facendo attenzione a non creare grumi.
5. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
6. Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 45 minuti.
7. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. Quando diventerà una crema liscia aggiungete le gocce di cioccolato.
8. Tagliate le pere a cubetti e ripassatele nel cioccolato fuso.
Tagliate a metà la torta.
Farcite con la crema di ricotta e decorate con le pere.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!