RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 300 gr. Farina 00 150 gr. Zucchero di Canna 100 gr. Fecola di Patate 1 Bustina di Lievito 70 gr. Cacao amaro in polvere 100 ml. Olio Extravergine di Oliva delicato 4 Uova 250 gr. Ricotta 60 gr. Gocce di Cioccolato 3 Pere 50 gr. Cioccolato fondente 50 gr. Zucchero di Canna 1. Montate molto bene le uova con lo zucchero. 2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete l’olio. 3. Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito. 4. Aggiungete le polveri facendo attenzione a non creare grumi. 5. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 6. Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 45 minuti. 7. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. Quando diventerà una crema liscia aggiungete le gocce di cioccolato. 8. Tagliate le pere a cubetti e ripassatele nel cioccolato fuso. Tagliate a metà la torta. Farcite con la crema di ricotta e decorate con le pere.
TORTA CIOCCOLATO, PERE E RICOTTA
- Loredana Di Stefano
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