TORTA CIOCCOLATOSA CON RICOTTA E COCCO – CON E SENZA BIMBY
Ingredienti:
100 g farina 00
100 g farina di cocco
210 g zucchero
50 g cacao amaro
3 uova
250 g ricotta
1/2 cucchiaino vaniglia pura
90 ml acqua
30 ml olio evo
1 bustina lievito x dolci
100 g Cioccolato fondente a scaglie
Granella di zucchero qb
Preparazione
con il Bimby:
Montare le uova con lo zucchero: 1 minuto e 30″, velocitร 4.
Unire la ricotta, l’olio, la vaniglia e l’acqua: 1 minuto, velocitร 3.
Versare il cacao e il cocco: 30 secondi, velocitร 3.
Infine aggiungere la farina e il lievito: 30 secondi, velocitร 4.
Foderare uno stampo con carta da forno e versare il composto. Cospargere con cioccolato a scaglie e granella di zucchero.
Cuocere in forno giร caldo a 170ยฐ x circa 45 minuti.
senza Bimby:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta, l’olio, la vaniglia e l’acqua. Mescolare bene.
Aggiungere la farina di cocco e il cacao. Amalgamare ancora e pian piano versare la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto denso.
Foderare uno stampo con carta da forno e versare il composto. Cospargere con cioccolato a scaglie e granella di zucchero.
Cuocere in forno giร caldo a 170ยฐ x circa 45 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory