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TORTA COCCO E CACAO SUPERSOFFICE, CON E SENZA BIMBY

torta cacao e cocco bimby

Torta cacao e cocco Bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Una torta sofficissima che i bambini adoreranno. Se ami il cocco non puoi fare a meno di provarla; si prepara con e senza Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

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  • 130 g farina 00
  • 70 g farina di cocco
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 130 g burro
  • 130 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • scaglie di cioccolato e farina di cocco per guarnire

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Preparazione della ricetta
 

Procedimento classico

  • Iniziare la preparazione imburrando e infarinando una teglia a cerniera (diametro 26 cm oppure rivestire il fondo con carta forno e imburrare solo il bordo, è preferibile questo stampo perché la torta è molto soffice).
  • Accendere il forno a 180° e iniziare a sbattere le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Montare le uova fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
  • Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e unire adesso la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati.
  • Aggiungerne poco alla volta mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Dopo aver incorporato tutte le “polveri”, aggiungere la farina di cocco, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto ottenuto all’interno della teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno), modalità “statico”.
  • Controllare la cottura interna con uno stecchino.
  • A cottura ultimata lasciare riposare, la torta cocco e cioccolato, in forno con lo sportello un poco aperto, per qualche minuto. Guarnire a piacere con zucchero a velo oppure farina di cocco e scaglie di cioccolato fondente.

Procedimento Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Nel boccale con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, lavorare per 10 min a vel 4. poi togliere la farfalla e dal foro a vel 3 inserire il latte e il burro sciolto in precedenza per 15 sec.
  • A questo punto versare la farina, il cacao, la farina di cocco e la vanillina; lavorare per 30 sec vel 4, poi infine il lievito per 10 sec vel 4.
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  • Versare il composto in una teglia a cerniera da 26 cm e cuocere in forno per 35-40 min. Trascorsi i 30 minuti, fate la prova stecchino; guarnire con farina di cocco e scaglie ci cioccolato.

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