TORTA CON CILIEGIE E ALBICOCCHE

RICETTA DI: ALESSANDRO CAPONETTI Ingredienti per uno stampo da 25×25: PASTA frolla: 300 g farina 00 120 g zucchero 150 g burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale buccia grattugiata di limone COPERTURA: 3 uova 120 g zucchero 200 g farina di cocco 150 g latte 1 bicchierino di Maraschino RIPIENO: 200 g ciliegie 3 albicocche 3 cucchiai di confettura di albicocche PREPARAZIONE: preparate la frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti, allargate la pasta ottenuta nello stampo schiacciandola con le mani, ponete in frigo per un’ora. Denocciolate le ciliegie e le albicocche, che taglierete a spicchi. Togliete lo stampo con la base dal frigo e velate la pasta con la confettura di albicocche e ricoprite con la frutta fresca pezzetti. Preparate la copertura: montate le uova con lo zucchero, unite il latte a filo, il liquore e la farina di cocco e versate la massa sulla frutta. Mettete in forno a 170º per 45 minuti, poi altri 10 minuti con il calore solo dal basso (se dovesse colorirsi troppo copritela con un foglio di carta d’alluminio). Quando lo torta sarà cotta, sfornate e fatela raffreddare su una gratella. TORTA CON CILIEGIE E ALBICOCCHE

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