RICETTA DI: BARBARA COLOMBO Per il pan di spagna 250 grammi di uova intere, 175 grammi di zucchero semi di una bacca di vaniglia, 150 grammi di farina 00, 50 grammi di fecola di patate Per la crema di nocciole 500 grammi di latte intero, 70 grammi di amido di mais, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, 50 grammi di pasta di nocciole Per il cioccolato plastico 200 grammi di cioccolato fondente e 100 grammi di glucosio liquido Preparazione del pan di spagna, montare a neve le uova con lo zucchero e semi della bacca di vaniglia unire quindi le polveri setacciate facendo attenzione a non smontare il composto infornare in una teglia imburrata e infarinata a 180 gradi per 25 minuti. Preparare una bagna con 200 ml di acqua,3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di maraschino. Preparare la crema ponendo il latte sul fuoco e aggiungendo l’amido di mais zucchero e i tuorli leggermente sbattuti fare addensare la crema ed unire la pasta di nocciole. Preparare il cioccolato plastico facendo sciogliere il cioccolato al microonde aggiungere quindi il glucosio liquido facendo poi raffreddare sul piano di lavoro freddo manipolandolo in modo che diventi un composto molto morbido che faremo addensare in frigo per mezz’ora. Tagliamo quindi il pan di spagna in tre dischi, bagniamo con la bagna al maraschino e farciamo con la crema alle nocciole. Ricopriamo la torta con un sottile strato di panna montata quindi prendiamo il cioccolato plastico e spolverando il piano con zucchero a velo stendiamo una sfoglia molto sottile che utilizzeremo per ricoprire la torta come ci piace di più