TORTA CON CREMA CHANTILLY E CUORE DI FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY
Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
- 6 uova da 50 gr l’una
- 180 g zucchero
- 60 g farina 00
- 120 g amido di grano o frumina
- Un pizzico sale
- Scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia
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Per la crema chantilly all’italiana
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 55 g amido di mais o farina
- Scorza grattugiata di limone
- 100 g zucchero
Per le fragole
- 300 g fragole
- 1 limone spremuto
- 2 cucchiai zucchero
Preparazione della ricetta
- Sbattere per almeno 20 minuti le uova, rigorosamente a temperatura ambiente, con lo zucchero e il pizzico di sale con lo sbattitore elettrico o planetaria (devono triplicare di volume e diventare bianche spumose).
- Aggiungere poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l’alto. L’impasto deve “scrivere”. Unire poi l’aroma.
- Versare il composto nella tortiera, imburrata ed infarinata, cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
- Altri 10 minuti a 160°, fate la prova stecchino al centro.
- Tenere dentro al forno spento e semi aperto per altri 5 minuti.
Preparazione della crema con il Bimby
- Mettere tutto nel bimby 8 min 90° vel 4.
- Se si usa amido di mais 7 min 80° vel 4.
- Appena si raffredda, aggiungere 200 ml di panna montata.
- Alla crema ho poi aggiunto le fragole così preparate:
- Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, versare poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere; appena bolle cuocere per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
- Mettete le fragole con il succo in un colino e filtrare (il succo servirà per bagnare il pds), infine le fragole si mescolano insieme alla crema chantilly.
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Composizione della torta
- Tagliare il pds in tre dischi, posizionare su un piatto da portata il primo e bagnare con il succo filtrato delle fragole, poi farcire con metà della crema e chiudere con un altro disco. Ripetere l’operazione e poi terminare con là stuccature di panna montata. Decorazione con panna e fragole a piacere.