TORTA CON CREMA CHANTILLY, PANNA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI
Ho trovato questo pan di spagna pronto in un negozio, e ho voluto provarlo..Devo dire che è molto buono,e comodo x le emergenze 😀

L’ho bagnato con del marsala e farcito con crema chantilly.Decorato con panna e cioccolato.


Ricetta x la crema chantilly:

500 ml di latte – 150 grammi di Zucchero – 30 grammi di Farina – 4 Torli d’uovo – scorzetta di limone , 200 ml di panna montata
Riscaldate il latte unendovi la scorzetta di limone.
Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente, dopo aver eliminato la scorzetta di limone.
Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.
Versatela in una ciotola , ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema.Farla raffreddare bene.Nel frattempo montare la panna,e delicatamente aggiungerla alla crema pasticcera.

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