RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
160-180 gr di zucchero
100 gr di burro
150 ml di latte
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 cucchiai colmi di Nutella
30 gr di Corn flakes
2 cucchiai di farina di cocco
100-120gr di cioccolato fondente fatto a pezzetti
160-180 gr di zucchero
100 gr di burro
150 ml di latte
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 cucchiai colmi di Nutella
30 gr di Corn flakes
2 cucchiai di farina di cocco
100-120gr di cioccolato fondente fatto a pezzetti
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettete da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e continuate a mescolate.
Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete il burro ed amalgamate per bene il tutto.
Versate metà del composto in una teglia da 24-26 cm di diametro. Aggiungete 4 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente, in ordine sparso. Mescolate leggermente con una forchetta per ottenere un effetto marmorizzato.
Aggiungete il restante composto e livellate per bene il tutto.
In una ciotolina a parte mescolare i cornflakes, i pezzetti di cioccolato e la farina di cocco.
Ricoprite la superficie della torta con il mix di cornflakes, cioccolato e farina di cocco e schiacciate leggermente con una forchetta, dovranno affondare leggermente nell’impasto.
Infornate a 180° per 35 minuti circa, i tempi variano a secondo del forno. Fate la prova stecchino.
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