TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti:TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA, CON E SENZA BIMBY 300 g di biscotti secchi 140 g di burro 180 g di latte condensato 300 g di panna da montare aroma vaniglia Per decorare: 150 g di cioccolato fondente Una noce di burro 30 g di nocciole Preparazione: Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, poi fatelo raffreddare un pò. Tritate i biscotti nel mixer ed aggiungete il burro. Amalgamate facendo in modo che i biscotti assorbano il burro. Foderate con la carta da forno o la pellicola trasparente uno stampo da 24 cm di diametro. Distribuite i biscotti. Livellate il fondo (io ho seguito i bordi con del cioccolato fuso) e mettete lo stampo in frigorifero. Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche. Poi aggiungete il latte condensato a filo e l’aroma di vaniglia. Mescolate con una spatola. Riprendete lo stampo e versate la crema. Livellate e mettetelo in freezer e lasciate riposare per almeno 8 ore. Riprendete la torta cuore di panna. Sciogliete il cioccolato assieme con il burro a bagnomaria o al microonde. Mescolate, lasciate raffreddare e poi distribuite sulla torta. Potrete livellare oppure, come ho scelto io, lasciarlo principalmente nella parte centrale, proprio come il cornetto cuore di panna. Tritate grossolanamente le nocciole e distribuitele sopra quando il cioccolato sarà ancora caldo. Rimettete la torta in freezer e lasciate riposare una mezz’oretta. Poi potrete tirarla fuori alcuni minuti prima di consumarla. Procedimento Bimby: Per la base: inserisci i biscotti nel boccale 5sec. Vel 7 poi aggiungi il burro fuso 10sec. Vel 4 metti il composto in una tortiera da 24 premendo bene con le mani e compatta il tutto, mettere un pò di cioccolato sciolto ai bordi. Metti in frigo a freddare. Nel frattempo pulisci il bimby versare la panna fredda e l’essenza vaniglia e montare x 2/3 min a vel 3, quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo; terminato il tutto, spegnere e versare il composto nella tortiera livellare ma non perfettamente. Lasciate qualche ondina, versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole. Mettere in frizzer x almeno 3/4 ore prima di servire lasciarla fuori dal frizzer 5 minuti. PER CHI VOLESE PREPARARE IN CASA ANCHE IL LATTE CONDENSATO, ECCO LA RICETTA: INGREDIENTI: 250 g di zucchero semolato 250 g di latte intero 25 g burro 1 cucchiaino amido di mais una bustina di vanillina Mettere lo zucchero e l’amido nel boccale 10 sec. Vel 9, aggiungere il latte e l’aroma di vaniglia 30 min., 90°, vel. 3; dopo i primi 5 min. (dei trenta) aggiungere il burro ed alla fine fare andare 10 min. a varoma vel 2. Procedimento normale: Mettete lo zucchero a velo e il latte in un pentolino di medie dimensioni e scaldatelo. Mescolate e aggiungete anche il burro, l’amido di mais e la vanillina, mescolando spesso; portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10\15 min Non allontanatevi dai fornelli per evitare che il latte bruci o fuoriesca dal pentolino.

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