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TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE, con ripieno di mascarpone e panna

TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE, con ripieno di mascarpone e panna

TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE, con ripieno di mascarpone e panna

Una delizia perfetta per ogni occasione, semplice da preparare e davvero d’effetto! La Crema mascarpone e panna, arricchita da composta di fragole, riempie un soffice Pan di Spagna senza burro! Torta ottima per il fine settimana!

RICETTA DI: IGNAZIA DESSI

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

4 uova 200 g zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero vanigliato 4 cucchiai di acqua scorza grattugiata di un limone 100 g farina 100 g fecola 1/2 bustina lievito

Preparazione:

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Lavorare con frullatore o planetaria gli albumi e l’acqua per qualche min. Aggiungere a piccole dosi lo zucchero semolato e vanigliato e montare il composto a neve ferma. A questo punto continuare a lavorare solo a mano e delicatamente, aggiungendo la scorza di limone, i tuorli e gradualmente farina, fecola e lievito setacciati insieme precedentemente. Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! Versare il composto in una teglia (24 cm) e cuocere a 170º per 20/25 min. Fare prova stecchino e attenersi alle funzioni del proprio forno.

Per la composta di fragole

Lavare e tagliare a pezzetti le fragole (lasciarne qualcuna per la decorazione), metterle dentro un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e succo di limone. Far cuocere qualche min. Colare il composto, frullare la polpa con un mixer e conservare il liquido.

Per la crema al mascarpone

Lavorare a crema 250 g di mascarpone con 70 g di zucchero a velo. Montare 250 ml di panna e incorporarla al mascarpone. TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE, con ripieno di mascarpone e pannaTogliere un po’ di composto e aggiungere qualche cucchiaio di polpa e succo di fragole per ottenere la crema rosa e trasferire entrambe le creme in due sac a poche con beccuccio a stella. Dividere il Pan di Spagna in due parti, inzuppare entrambe le parti con il restante succo e polpa di fragole, distribuire parte della crema al mascarpone. Ricomporre la torta e ricoprire la parte superiore con la crema bianca. Decorare a piacere con le fragole, scaglie di cioccolato e ciuffetti rosa. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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